domingo, 5 de octubre de 2008

Estudiantes de Merida Empata a 2 en casa Vs Zulia

Ante más de 10 mil aficionados que colmaron el recinto para aupar a sus académicos, que a pesar del empate no desentonaron.

El partido fue un completo ir y venir en el primer tiempo, donde el visitante aprovechó mejor sus llegadas, puesto que solamente remataron dos veces al arco y en esas dos ocasiones batieron al guardameta Tito Rojas, quien custodió el pórtico emeritense en la jornada de hoy, tras la suspensión del titular, Rafael Dudamel.

El primero en celebrar fue el local, luego que a los 21 minutos se adelantara en el score, en una jugada que inició Gaby Urdaneta en el cobro corto de un tiro de esquina para Duvier Riascos, quien metió un centro al corazón del área, donde despejó Dustin Valdez, el rechace lo mató con el pecho Angelo Peña, pero fue Anyerson Ortiz el que apareció con un soberbio disparo rastero al palo de la mano derecha de José Fasciana, inatajable para el golero.

Parecía que iba a ser una gran victoria para el cuadro estudiantil que se mostraba superior a su rival, pero Zulia se fue asentando en la cancha y a los 29’ apareció Amir Buelvas con una corrida por derecha, picando desde la mitad de la cancha y al llegar al área grande le metió un pase en profundidad a Freddy Arrieta, quien a la salida de Rojas le cuchareó la pelota para pasarla por encima del golero, que nada pudo hacer para mantener el arco en blanco.

Diez minutos más tarde los zulianos se adelantaron en el marcador, luego que Eder Hernández metiera desde el corner un centro al punto penal para que saltara Amir Buelvas por encima de su marcador y le metiera el frentazo colocado al palo de la mano derecha de Rojas, quien pese a esforzarse no pudo llegarle.

En el segundo tiempo el local acorraló por completo a su rival y en los primeros minutos ya se mostraba que en cualquier momento caería el gol, tal como ocurriera a los 52’, cuando Ruberth Moran marcara por derecha un tanto que fue anulado por una presunta posición adelantada, la cual fue discutida por el equipo emeritense.

Tres minutos más tarde Morán intentaría meter un centro por derecha, pero el esferico tomó una comba que sorprendió al guardameta Fasciana y se incrustó en el segundo palo para levantar la euforia en las tribunas.

Pudo haberlo ganado Zulia si un cabezazo de Armando Araque a los 71’ no lo hubiese sacado magistralmente Tito Rojas, aunque también hubo dos oportunidades malogradas por Estudiantes en los minutos finales, luego de sendos contragolpes que no fueron definidos ni por Morán ni por Urdaneta.

Al final un justo empate que le permite al Zulia FC escalar a la punta con 17 puntos junto a Deportivo Italia, a la espera de lo que suceda en el duelo de los italicos, que fue suspendido por lluvia cuando perdía 1x0 ante Estrella Roja, mientras que los académicos llegaron a 10 unidades, luego de cosechar su primer empate en el presente torneo.

Ficha Técnica:
Estudiantes FC (2): Tito Rojas, Jesús Álvarez (Francisco Pineda 23), Anyerson Ortiz, William Díaz, Elvis Martínez, Leopoldo Jiménez, Anyelo Rodríguez (Gustavo Durán 86’), Anyelo Peña, Gabriel Urdaneta, Ruberth Morán y Duvier Riascos. DT: Jesús Vera.
Zulia FC (2): José Fasciana, Ángel Faría, Dustin Valdez, Juan Fuemayor, José Rodríguez, Gabriel Monsalvo, Alejandro Araus, Renier Paraez (Armando Araque 60’), Eder Hernández, Amir Buelvas (Gustavo Rojas 65’) y Freddy Arrieta (Atahualpa González 84’). DT: Nino Valencia.
Goles: Anyerson Ortíz 21’ y Ruberth Morán 55’ (EDM) Freddy Arrieta 29’ y Amir Buelvas 39’ (ZFC)
Amonestados: Anyelo Rodríguez 53’ Anyerson Ortiz 64’ (EM) Freddy Arrieta 25’ Gabriel Monsalvo 60’ y Dustin Valdez 81’ (ZFC).
Árbitro: Yimmy García (Táchira)
Estadio: Metropolitano de Mérida
Asistencia: 9.900 personas (según declaración del Club)
Delegado FVF: Edgar Durán

Fuente: Balonazos.com